Ресторан “Виноградник”: место под солнцем в шумной Москве

Ресторан “Виноградник” в Москве – это место, где всегда ждут гостей. Красивые залы и вкусная еда привлекают много посетителей, здесь проводят романтические вечера и шикарные свадьбы. Мы побеседовали с управляющим  ресторана Валерием Гуриевым о том, как работает ресторан и в чем его секрет успеха.

С чего начинался ваш ресторан? Расскажите, откуда такое интересное и “вкусное” название - “Виноградник”?
Виноградник – это место, где растет и зреет виноград. А значит там, в первую очередь, светло, солнечно и тепло. Там пахнет летом и спелыми ягодами, а вкусное вино льется рекой. Именно о таком месте мы и думали, когда открывали свой ресторан. Хотелось бы, чтобы наши гости могли хотя бы некоторое время отвлечься от суеты большого города и ощутить себя на юге.   Зал «Виноградник» стилизован под теплое побережье, где все склоняет к расслабленному и неторопливому отдыху. Мы поставили удобную мебель, украсили стены виноградной лозой, стены – картинами с видами моря и гор. У нас вино течет рекой, столы ломятся от вкусностей, а гостям всегда рады. Все как на гостеприимном юге!

А “Греческий зал”? С этой страной связано что-то особенное?

Греция – прекрасная страна, с богатой историей и традициями. Именно такой  зал «Греческий» в ресторане «Виноградник». Мы украсили его так, чтобы гости могли осуществить маленькое путешествие в эту солнечную и радостную страну. Посмотрите сами: хрустальная люстра в виде корабля напоминает о море и аргонавтах*, белые драпировки на мебели – о колоннах древних храмов, мозаика на светильниках и амфоры – об уникальной культуре этой страны. В зале большие окна, чтобы было как можно больше солнечного света, а в нишах мы разместили картины с видами Греции. 


Расскажите, пожалуйста, о кухне. У вас есть любимое блюдо?

У нас богатая кавказская кухня, представленная во всем ее разнообразии. Шашлыки из мяса и овощей, блюда, приготовленные на мангале, супы и закуски. Такое же разнообразие и в европейской кухне: фаршированная рыба, холодец и икра, жульен и ассорти из морепродуктов… Слюнки еще не потекли? (улыбается).

А про любимое блюдо… Ох, и сложный вопрос вы задали… Тут ведь многое и от настроения зависит. Одно могу сказать точно – пробовал я все! И могу гарантировать, что все, приготовленное в ресторане, исключительно вкусно.

У вас, как и в большинстве ресторанов, проводятся большие праздники. Это что-то особенное?

Конечно, каждый праздник у нас особенный! Потому что каждый гость – особенный. Для проведения банкетов готовы два красивейших зала, готовые принять до 300 гостей. Про кухню я уже рассказал, для больших праздников есть специальное банкетное меню. А, кроме того, мы готовы взять на себя полную организацию вашего праздника: поможем выбрать блюда, украсим зал, пригласим профессиональных музыкантов и ведущих. Наша цель – сделать так, чтобы каждый гость ушел довольным и отдохнувшим, а память о веселом юбилее или свадьбе в ресторане «Виноградник» хранилась годами.

Есть ли какой-то особенный секрет популярности у ресторана “Виноградник”?

Секрет, конечно, есть. Хотя какой это секрет? Как и в любом хорошем деле. Делать все тщательно, каждый день и на самом высоком уровне. Выполнять все обещания – и перед собой, и перед клиентами. Обещал вкусно накормить – накорми. Обещал веселый праздник – сделай.

Расскажите о планах на будущее, станет ли “Виноградник” еще лучше?

В планах на будущее, в первую очередь, остаться на том же высоком уровне обслуживания, что есть сейчас. Во-вторых, конечно, изучать потребности наших клиентов и действовать в зависимости от этого.  Мы готовы меняться, если этого потребуют обстоятельства, и делать наш ресторан только лучше!

Аргонавты упоминаются в древнегреческих мифах. Это команда корабля «Арго», которая отправилась в путешествие, чтобы вернуть в Грецию золотое руно.

Наши контактные телефоны:
+7(495)924-08-88, +7(495)991-81-22

restoranvinograd@mail.ru

Яндекс.Метрика